• 中心简介
  • 首页-》中心动态

    金秋九月 喜迎新生 ——化学化工学院圆满完成2018年迎新工作

    发布时间:2018/9/18    点击次数:50

    9月10日至11日,化学化工学院领导、学生工作组及院办秘书等老师们、研究生会学生会和各年级的志愿者同学们齐聚芙蓉一门前的迎新报道点,开始了新学年迎新工作。

    特别的礼物——“新生行前课网络直播互动”

    迎新工作和新生入学教育是每年重点工作之一,学院党政领导高度重视,于七月底启动迎新筹备工作,组织研究生会和学生会先后召开三次工作会议,对迎新工作做统一部署。今年,学院给未见面的新生们送上了特别的礼物,青年教师曹晓宇教授组织部分师生在线上开展“2018级新生行前课网络直播互动”活动,在微信公众号提供“迎新特供”系列推送,让化院新学子们提前了解将要学习的知识和生活的环境,汲取优秀前辈的学习经验,更快更好地适应大学生活。

    顺畅的报到流程——六个帐篷三个通道

        今年新生报到时间缩短为一天半,为平缓第一天报到可能出现的人流高峰,学院做好充分预案,理顺报到流程,增设报到窗口,设置六个帐篷,本研分别设三个通道,完善报到点设置。迎新工作者们提前设置好桌椅、拉好横幅、搭好合影背景板等迎新物资准备。精心的前期准备确保新同学们报到注册时,能够感受到来自学院全体师生们的浓浓关怀之情。10日上午6时30分迎新工作正式拉开帷幕,值班老师与志愿者迅速进入工作状态,一丝不苟的完成各项工作。尽管在10日上午10时-11时短短一小时间迎来200余名本研新生,但报到点没有出现排长队的情况,整个报到过程零投诉、零事故、零丢失。



    特殊的日子——迎新中的“老”面孔 “三尺讲台,三寸舌,三寸粉笔,三刻钟,三千桃李”,9月10日正值全国第三十四个教师节,在这特殊的日子里,迎新点迎来了熟悉的“老”面孔——潘宝柱老师。潘宝柱老师连续26年关注迎新工作,每年都对迎新工作倍加关怀。虽然现在已退休7年,潘老师对新生的殷切期望与特殊感情未曾改变,对遇到困难的同学常常是一对一帮扶,从思想引导、学习帮扶到生活关心,无微不至。迎新期间,谢兆雄院长、张昌胜副院长等学院领导莅临迎新工作点,指导关心迎新工作,详细了解迎新工作进展情况,慰问工作人员和志愿者,与师生们亲切交流。


    我们的符号——化学元素的迎新对联

    “分子原子喜迎五洲学子,老生新生共和南强之声”,“氢化钠氧化钠氢氧化钠,梦一厦想一厦梦想一夏”,具有学院特色的化学元素对联悬挂在具有历史文化底蕴的芙蓉一宿舍楼,吸取了全校师生们的眼球,让学院新学子们感受到浓烈的学科氛围。


    生人物——遇见·再见·相见

    感恩-父母与子女

    生命之初,意识伊始。我们坐着最有力肩膀,听着最美好的童话,过着无忧的生活。今天,我要离开你们,学会一个人摸爬滚打,挑战各种不可能。但是请爸爸妈妈放心,我一定坚强,一定成为你们最大的骄傲。

    浪漫-陪伴是最长情的告白

    你保研,我考研,没有说再见,因为我们会在最美的校园重逢。到那时,你报到,我拿行李,那可真是一件浪漫的事。9月10日,芙蓉湖畔、化学化工学院报到点迎来了一对相约厦大的情侣,据了解,女同学保研,男同学考研,同上一所大学。这份浪漫,属于你们的,也属于厦大。

    成长-欢迎妳

    “风里雨里,我在研会等你”,任明星,现任研会主席,也是本学院硕士转博士的新生,已经连续迎新两年,在最应该享受身份转变喜悦的时光里,任明星凭借对工作的熟悉和热情,主动担任报到组志愿者,帮助办理注册工作,迎你们,迎自己。



    截止9月11日下午2时,化学化工学院除特殊原因外,255名本科生,464名研究生人员全部报到,迎新工作取得圆满成功。

                                                                                                                                          (林秀娟 乔桂龙 撰稿)




    打印】【关闭
    上一条信息:沙县一中和大田一中学生来我实验中心参观
    下一条信息:无