海南大学老师来我实验中心参观交流

发布时间:2018/8/1    点击次数:21

2018年7月19日-21日,2018年中南地区“高校化工原理大赛”在厦门大学举行,比赛期间,海南大学老师一行10人慕名来我实验中心参观,厦门大学化学国家级实验教学示范中心党委书记方雪明老师和实验中心部分老师热情接待了他们。

首先,方雪明老师向他们简要介绍了实验中心实验课程建设、实验室细化建设和管理等情况,随后他们参观了无机及分析化学实验室、仪器分析化学实验室、物理化学实验室和有机化学实验室,我中心实验室整齐、整洁、规范的环境给他们留下了深刻的印象,实验室纯水系统、通风系统等都引起他们极大的兴趣,他们表示我实验中心实验室“三位一体”(学生、指导老师、教辅)的管理模式对他们有很大的启发,他们表示此行受益匪浅。

(吕银云 供稿)