厦大化工教育认证专家小组来我实验中心考查

发布时间:2018/6/15    点击次数:223

6月5日-6月8日,中国工程教育专业认证协会化工与制药类专业认证委员会派出以华东理工大学原教务处处长乐清华教授、北京化工大学化学工程学院常务副院长陈晓春教授和东华工程科技股份有限公司研发总监陈可明教授级高工为专家,天津大学王召副教授为秘书的考查小组莅临厦门大学,对化学工程与工艺专业进行工程教育专业认证现场考查。6月6日上午,专家小组在厦门大学化学工程与生物工程系副教授黄加乐和李薇老师的陪同下来我实验中心考查。厦门大学化学国家级实验教学示范中心主任任艳平教授和实验中心党支部书记方雪明老师热情地接待了他们。

任老师向专家们简要介绍了厦门大学化学国家级实验教学示范中心的发展历史以及经过10多年的建设与发展现状。此外,专家们还参观了无机及分析化学实验室和有机化学实验室,任老师向他们介绍了实验室细化建设和以学生、老师、实验室专业技术人员“三位一体”的管理模式,以及建设安全、整齐、整洁、高效的实验环境的意义。在考查过程中,专家组重点考查了实验室安全设施、安全通道以及药品管理等方面,并提出了建设性的意见。

(实验中心 吕银云 供稿)