广西玉林师范学院一行来我实验中心参观交流

发布时间:2018/5/24    点击次数:104

2018年5月21日上午,广西玉林师范学院化学与食品科学学院院长谭明雄、副院长陈渊、副院长罗志辉和章表明博士造访厦门大学化学化工学院,就本科教学和学科建设等方面进行交流学习。期间,他们参观了厦门大学化学国家级实验教学示范中心,实验中心党委书记方雪明老师和有机化学实验课程主任林敏老师热情接待了他们。

首先,方雪明老师就实验中心的情况做了简单的介绍,随后他们来到无机及分析化学实验室和有机化学实验室,他们对整齐、规范、漂亮的实验环境赞不绝口,实验中心现代化多媒体设备在实验室的应用对他们有很大的触动,实验室与时俱进的连帽滴瓶、分液器等的使用也引起他们浓厚的兴趣。他们认为我们厦门大学化学国家级实验教学示范中心在实验室的细化建设与管理方面对其它高校的实验室建设与管理确实具有示范和引领作用。

(实验中心吕银云供稿)