• 中心简介
  • 首页-》中心动态

    厦门大学土木工程专业工程教育认证专家组来我实验中心考察

    发布时间:2018/5/8    点击次数:91

    4月26日上午,土木工程专业工程教育认证专家组一行4人在教务处副处长黄艳萍、建筑与土木工程学院院长记王绍森、教务处实验与电教管理科副科长杨建波和土木工程系副系主任高靖等老师的陪同下来我实验中心考察。厦门大学化学国家级实验教学示范中心主任任艳平教授和实验中心党支部书记方雪明老师热情地接待了他们。
                       

    任老师给专家们简要介绍了厦门大学化学国家级实验教学示范中心的发展历史以及经过10多年的建设与发展现状,并强调现已步入以提高实验教学质量为核心、以培养创新拔尖人才为目标内涵式发展阶段;特别介绍了为土木工程专业学生开设“普通化学实验”的目的主要是培养学生安全、规范操作的意识以及会“想”、会“做”、会“表达”的综合能力,使学生在未来的工程实践中,遇到问题时具备分析、判断的能力以及想办法解决实际问题的习惯和意识。

    在考察过程中,专家们就“普通化学实验”内容、“普通化学实验”与土木工程专业后续相关课程内容之间的关系及其对工程技术人才培养等与任老师进行了探讨。

    此外,专家们还参观了无机及分析化学学生实验室、天平室和预备室等,任老师向他们介绍了我们实验室细化建设与管理的情况以及建设安全、整齐、整洁、高效的实验环境的意义。

             

    专家组对我们的实验教学以及与时俱进的实验室建设与管理理念给予了充分肯定,认为我们化学国家级实验教学示范中心在实验教学以及实验室的细化建设与管理方面确实在全国高校具有示范和引领作用。

     

     

    (实验中心 吕银云 供稿)

    打印】【关闭
    上一条信息:化学国家级教学示范中心被授予厦门大学2016-2017年度三八红旗集体
    下一条信息:广西玉林师范学院一行来我实验中心参观交流