• 中心简介
  • 首页-》中心动态

    第二届厦门大学本科生创新创业年会成果展正式开幕

    发布时间:2018/3/30    点击次数:50

     

           3月29日中午,第二届厦门大学本科生创新创业年会成果展在三家村广场开幕。教育部高等教育司司长吴岩、教育部新闻办主任续梅,高等教育司副司长范海林、王启明、林东伟,我校党委书记张彦、副校长邬大光等出席。开幕式由厦门大学现代教育技术与实践训练中心主任、教务处副处长谢火木主持。

      邬大光在开幕式上致辞。他指出,学校参照教育部全国大学生创新创业年会,今年举办第二届厦门大学本科生创新创业年会。实际上学校持续举办本科生科创竞赛总结表彰大会已有6年。这些年来,学校通过加大投入力度,出台一系列改革措施,鼓励并支持本科生创新创业,取得了显著成效。从今天展览可以看出,参与师生的规模越来越大;表彰奖励的金额也越来越多,今年将超过130万元,表明同学们获得的奖项也越来越多,获得奖项的含金量也越来越高。他强调,今后,学校将继续加大投入,深化改革,为学生创新创业提供更多更好的条件与环境,也希望教育部能继续关心和支持厦大,继续关心和支持厦大学生创新创业。

      开幕仪式后,与会领导、嘉宾参观了展览。他们在一个个展板前驻足,与项目负责同学交流,听取同学们的介绍,询问项目开展情况,还亲自体验参展的本科生实物作品,为同学们的奇思妙想点赞。

      本次展览共展出包括2017年度本科生学业竞赛优秀项目暨德贞社会课堂基金学生学业竞赛奖代表项目44项、最佳大学生创新创业训练计划项目10项、最佳创意项目10项、品牌校级学业竞赛项目10项,还遴选了“青年红色筑梦之旅”学生创新创业团队项目10项参展,集中展示我校学子创新创业风采。

      这次展览,是过去一年我校本科生创新创业成果的集中展示,也是给即将到来的97周年校庆的一份献礼。学校将继续深化创新创业教育改革,积极发挥优良传统,以承办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,组织开展好新年度的科创竞赛活动和“青年红色筑梦之旅”活动,尽展创新创业厦大人风采。

      出席成果展的还有人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国国际广播电台经济日报、光明日报、中国日报、中国青年报、中国新闻社、科技日报、中国教育报、中国教育电视台等20多家媒体、60多位长期关心支持学校创新创业教育改革的媒体朋友。学校相关部处领导、学院领导、辅导员、教学秘书、实验秘书和参展师生代表、学生代表等500多人参加。

      据悉,成果展将持续展出至4月9日,欢迎全校师生前往参观、交流。

      (教务处、现代教育技术与实践训练中心)

    责任编辑:陈浪


     

    打印】【关闭
    上一条信息:华中科技大学化学化工学院书记、院长来我实验中心参观交流
    下一条信息:无