• 中心简介
  • 首页-》中心动态

    华中科技大学化学化工学院书记、院长来我实验中心参观交流

    发布时间:2018/3/29    点击次数:105

    2018年3月26日上午,华中科技大学化学与化工学院党委书记李涛教授、院长朱锦涛教授和副院长龚跃法教授造访厦门大学化学化工学院,就本科教学与创新人才培养情况进行调研。会后他们参观了厦门大学化学国家级实验教学示范中心,实验中心主任任艳平教授、实验中心党委书记方雪明老师以及实验中心部分老师热情接待了他们并向他们详细地介绍了各实验室的细化建设及管理情况。

    在参观时,正是基础化学实验一和基础化学实验二上课时间,学生们都戴着护目镜,有条不紊地进行着实验,华中科技大学的老师们纷纷赞叹我们的实验室即使是在学生做实验过程中也能保持如此的整洁有序,也对我们学生良好的实验习惯给予了高度赞扬。在各实验室,他们随手翻阅了天平登记本等仪器使用登记表,他们表示这些登记表的使用能极大地提高学生的责任意识,非常值得借鉴。此外,任艳平教授还特别向他们介绍了去年实验中心在实验教学过程中新增的“二维码”功能,也引发了他们浓厚的兴趣。

    他们尤其对实验中心的细节化管理的细致程度感到不可思议,实验室公共抽屉整齐摆放的仪器、“隐藏”的废液桶等都让他们感受到老师们在实验室管理上花费的满满心思。

    此次参观,他们学到了很多经验,也对我们的热情接待表示感谢,更是迫切希望他们实验中心的老师可以过来学习我实验中心丰富的实验室管理经验。

     

    (实验中心吕银云供稿)

     

    打印】【关闭
    上一条信息:“高校实验室危险品安全管理培训班”学员
    下一条信息:第二届厦门大学本科生创新创业年会成果展正式开幕