• 中心简介
  • 首页-》中心动态

    “高校实验室危险品安全管理培训班”学员

    发布时间:2018/1/23    点击次数:208

    1月21日下午,由中国职业技术教育学会举办的“高校实验室危险品安全管理培训班”的30名来自全国各专科高职高专院校的老师们参观了我实验中心。

    化学国家级实验教学示范中心主任任艳平教授、实验中心党委书记方雪明老师、实验中心专业技术人员翁玉华老师、陈招斌老师、张来英老师和郑锦丽老师热情接待了他们,并带领他们分别参观了无机及分析化学实验室、仪器分析实验室、物理化学实验室和有机化学实验室。



    在无机及分析化学实验室,任艳平教授向他们介绍了实验室的细化建设与管理、学生实验用仪器的保管以及教辅准备实验细节等情况;在仪器分析实验室,陈招斌老师向他们简要介绍各仪器的管理和使用仪器前的培训等情况,并详细介绍了实验室通风装置;在新装修的物理化学实验室,张来英老师分享了一些实验室装修的经验,例如:洁具柜、防水板和真空泵柜子的巧妙设计等;在有机化学实验室,郑锦丽老师对通风系统、废液回收系统以及实验指导老师情况做了简要的说明。

    参观过程中,学员们一致感叹厦门大学化学国家级实验教学示范中心的实验室居然可以如此干净整洁,管理也是井井有条。大到通风设备,小到各类标识牌,都对他们具有很好的启发作用。

    通过此次参观,学员们纷纷表示还要再来厦门大学化学国家级实验教学示范中心进行更深入的学习,并非常感谢我们的热情接待。

     

    (实验中心  吕银云 供稿)

    打印】【关闭
    上一条信息:北京化工大学化学实验教学中心老师来我实验中心参观交流
    下一条信息:华中科技大学化学化工学院书记、院长来我实验中心参观交流