首页-》中心动态

华侨大学老师来我实验中心翔安校区基础化学实验(一)实验室参观学习

发布时间:2019/1/4 点击次数:38
  20181220日上午华侨大学材料科学与工程学院的钟丽娜老师和许静老师来我实验中心翔安校区基础化学实验(一)实验室进行参观、学习,厦门大学化学国家级实验教学示范中心基础化学实验(一)的老师们热情地接待了她们。

首先,翁玉华老师向她们详细地介绍了基础化学实验(一)在实验室整体布局、实验室细化管理等方面的相关情况,随后她们参观了学生实验室、天平室、准备室和电热室等。参观过程中,华侨大学老师和基础化学实验(一)的老师们就实验的具体安排和准备、实验室布局、实验水电和通风系统的建设、纯水系统的建设、废液的回收和处理等方面进行了交流。参观结束后,华侨大学的老师们表示要认真学习厦门大学化学国家级实验教学示范中心与时俱进的安全、规范、高效服务于实验教学的实验室建设与管理理念及其具体做法。同时她们还表示她们在实验室的精细化建设和管理方面获得了很多很好的建议和启发,这对华侨大学新教学实验室的精准化建设、运行、管理等方面都有很大的帮助。

为了使华侨大学新教学实验室能得到精准化建设和有效管理,这也是华侨大学的老师今年内第二次深入到我中心实地学习、借鉴具体管理操作方法,这充分地发挥了我中心在实验教学、实验室建设与管理等方面的示范辐射作用。

(实验中心  董志强  供稿)
打印】【关闭
上一条信息:教务处谢火木副处长等检查我中心实验室安全工作
下一条信息:无