首页-》主要成果

立体化网络实验教学平台建设

发布时间:2014/5/18 点击次数:982

编制“有机化学实验操作”、“红外吸收光谱”、“荧光分析法”、“色谱分析法”、“分析天平操作”、“容量分析操作”及其它实验教学多媒体课件,提高了实验教学的效果。实验数据处理的电算化,对培养学生关于数据库的建立和数据共享等现代化学信息管理的意识,起到了积极的促进作用。

教育部第二批立项的“理科化学系列网络课程”(无机化学、有机化学、分析化学 、仪器分析、物理化学、结构化学)平台以及“厦门大学示范性网络课程”(包括各门基础化学课、基础化学实验课、综合化学实验)平台充分发挥了多媒体技术的图、文、声、像并茂的特点知识涵盖面广,内容丰富,信息量大。为学生自主学习基础化学知识和有关化学实验原理提供了先进的网络教学平台。